Описание
Что появилось раньше: курица или яйцо? Это вопрос не дает покоя многим поколениям, до сих пор ученые, философы, простые обыватели долго размышляли над этим вопросом, замкнутый круг, ведь казалось бы, что сначала должна появиться яйцо, из которого вылупилась курица, но ведь должна быть курица, которая снесла это самое яйцо? Так будем ходить по кругу, однако как не крути, но яйцо – единственный жизненно необходимый продукт, без него сложного даже представить готовку. Куриные, перепелиные, утиные, страусиные – каждый день во всех уголках планеты используются в приготовлении различных блюд. Яйца не только полезны для здоровья, но содержит огромное количество витаминов, минералов, микро и макроэлементов, аминокислот и других компонентов. Несмотря вроде бы на простоту продукта, есть множество вариантов его варки, жарки, парки, тушения и тому подобное. В принципе, можно приготовить яйца всмятку просто сварив его в кастрюльке/ковшике, можно пожарить на сковороде, даже сейчас многие готовят в микроволновке. Но сегодня я расскажу об одном интересном электрическом устройстве, который поможет нам приготовить яйца в такой консистенции, какую мы любим. Для этого применяется яйцеварка, полностью автоматизированная штука, которая вроде бы и не крайне важна в обиходе, но многим покупателям пришлась по душе.Для примера взяла известную торговую марку Clatronic EK 3497, я расскажу обо всех его технических характеристиках, плюсах и минусах, преимуществах над аналогичными электронными яйцеварками от других производителей. Что такое яйцеварка и как она устроеноУстройство собой представляет пластиковый корпус, внутри которого расположен трубчатый электрический нагреватель. Он погружен в емкость, куда заполняется вода, а сверху съемный лоток с несколькими ячейками, туда необходимо укладывать яйца для приготовления. Сверху прибор нужно укрыть прозрачной крышкой, чтобы во время готовки можно было контролировать, хотя чисто визуально определить степень готовности не возможно.Когда яйцеварку вк